ПРИРУЧЕНИЕ ОДИНОЧЕСТВА ЖАН-МИШЕЛЬ КИНОДО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Психоанализ учит рассматривать реальные переживания сепарации не только как факты действительности, но и как события, которые интерпретируются на языке фантазий. Из этого следует, что, засыпая накануне расставания со мной, Оливия преуспевала в отрицании важности эмоциональной связи, не признавая неминуемого расставания и не осознавая моего присутствия. Приобретя ощущение целостности и новое чувство ответственности, Оливия начала осознавать свою уникальность и свое одиночество, и свое отличие от других, особенно от меня. Изучение трудов Фрейда в хронологической перспективе …. Эта интроекция давала Оливии возможность чувствовать всемогущество в обладании мною и осуществлении нарциссического контроля надо мной внутри себя и, таким образом, она совершенно не признавала расставания. Сейчас, когда я чувствую себя целостной, я прихожу снова, потому что оставила вас и нахожу вас здесь таким, каким вы есть:

Добавил: Voodoomi
Размер: 12.5 Mb
Скачали: 40885
Формат: ZIP архив

О книге «Приручение одиночества. Сепарационная тревога в психоанализе»

Сепарационная тревога действительно обладает отличительными характеристиками в переносе, которым занимается психоанализ. Хотя объект известен, он остается несколько таинственным, поскольку субъект отказывается от конкретного обладания.

Во-первых, уинодо рецензии с позиции садовода-любителя, так как психоаналитиком не была, не есть и не буду. Сепарация индивидуация являются двумя комплиментарными, но не идентичными процессами: Автор описывает констелляцию внутренних объектных отношений, которая обеспечивает личности портанс.

Приручение одиночества. Сепарационная тревога в психоанализе (Жан-Мишель Кинодо, 1991)

Клиническая иллюстрация сепарационной тревоги. Это один из основных принципов психоаналитической работы. Введите Ваш логин в ЖЖ, и цена товаров пересчитается согласно величине Вашей скидки. Сначала я думала, что вы уходите, потому что совсем не заботитесь обо мне, и тогда мне казалось, что я не в силах вынести ваших уходов… Я не могла этого выдерживать: Во второй части подробно рассматриваются основные психоаналитические подходы, которые применяются в случаях проявления сепарационной тревоги.

Я обратил внимание, что выбор Оливии был не случайным; представляется, что бессознательно она выбирала в соответствующем человеке свои собственные чувства в момент нашего расставания на выходные: Более поздние идентификации базируются на признании различий между субъектом и объектом и на разнице полов и поколений Fairbairn, Отмечу только, что наиболее характерными и часто встречающимися реакциями являются аффективные, такие, как гнев, печаль или отчаяние, отыгрывание, кратковременная или длительная регрессия, или латеральный трансфер со смещением аффектов на одного или нескольких человек вместо того, к кому эти чувства действительно относятся.

  ГЕРИ НИКОЛ МОМИЧЕ КАТО МЕН MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приручение одиночества читать онлайн, Автор неизвестен

В то же время эта защита усиливала расщепление между идеализированным и преследующим объектом, так же как и расщепление аффектов, что также препятствовало осознанию ей как либидинальных, так и агрессивных инстинктов в отношении меня. Потребовалось определенное время для признания этих новых взглядов Фрейда, согласно которым сепарация и утрата объекта являются превалирующими в причинно-следственных отношениях тревоги и защитных механизмов; на самом деле некоторые психоаналитики до сих одоночества оспаривают их.

В результате действия защитных механизмов, в случае сепарации или утраты катектированного объекта, субъект, страдающий от сепарационной тревоги, не осознает, с кем связаны его страдания, или не отдает отчета в своих чувствах.

Иногда на повестке дня были приступы депрессии и отчаяния. Мне, человеку, не имеющему возможности купить хорошую литературу по психологии в магазины моего города завозят в основном поп-психологическую литературуВаш сайт — подарок! Для меня стало очевидным, что через эти отыгрывания Оливия не просто смещала катексис с меня на другой субъект, но и осуществляла двойную проективную идентификацию, посредством которой она одновременно защищалась от тревоги сепарации от меня и не признавала одиночсетва тревогу.

Он задавался вопросом о том, что вызывает боль? По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях! И наоборот, можно наблюдать, как фантазии и отношения с внутренними образами объектов оказывают прямое влияние на отношения с реальными людьми через постоянное двустороннее движение механизмов проекции интроекции.

В этом отношении мы никогда не завершаем процесс поиска себя, так же как никогда не познаем другого до конца. Перейти к отложенным Убрать из отложенных. Поэтому каждый раз мы должны задаваться вопросом о специфических факторах индивидуальной ситуации. Можно было бы продолжить исследование, приручениие практически каждый аналитик ставит перед жан-мишаль подобные вопросы, сталкиваясь с такого рода клиническим материалом, когда перед ним встает выбор — интерпретировать или воздерживаться от интерпретации.

  ДЖЕФФ САНДЕРС ДОБРОЕ УТРО КАЖДЫЙ ДЕНЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В этой книге я хочу показать, как, благодаря психоаналитическому опыту, можно пережить и трансформировать одиночество и каким образом порой враждебное и безысходное чувство одиночества может постепенно развиться в так называемое прирученное одиночество и создать основу доверительного общения с самим собой и с другими.

Сепарационная тревога и проработка скорби. Приобретение возможности отделения от другой личности подразумевает не только способность к переживанию печали в отношениях между двумя людьми, один из которых принимает сепарацию и дифференциацию от другого, но также и одиеочества к проработке скорби на уровне Эго, вовлеченного в союз с объектом, от которого человек сепарируется.

Автор обращается к проявлениям сепарационной тревоги в клинической практике. Это ограничивается изучением исторической эволюции психоаналитической мысли.

Входит в серию

На более поздних стадиях анализа фантазийные и аффективные содержания симптома засыпаний стали более определенными и всесторонними, и Оливия начала выражать их словами в отношениях со мной, возвращая симптом к его истокам и выдвигая на первый план проработку эмоциональных аспектов переноса.

Она была в минутном замешательстве, неуверенная в том, она ли говорила со мной или я говорил с ней. В первой части книги автор, используя клинический пример, излагает способы выражения различных форм сепарационной тревоги и ее возможные трансформации в ходе психоаналитического процесса.

Жанры Саморазвитие, личностный рост.