САМУЭЛЬ КРАМЕР ШУМЕРЫ ПЕРВАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ НА ЗЕМЛЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Из-за отрывочного, неуловимого, а подчас и недостоверного характера источников немало положений в этой главе основаны на предположениях и домыслах и потому могут отражать правду лишь частично, а то и полностью оказаться неверными. В этот трагический момент Юлис Опперт, последний из триумвирата, пришел на помощь. Сюда стекались дары и дань из четырех частей саргоновских владений, а в его гаванях стояли суда из далекого Дильмуна, Магана и Мелуххи т. Его многочисленные трактаты, редакция текстов и полемика помогли утвердиться новой науке, теперь общеизвестной под названием ассириология на основании того факта, что наиболее ранние раскопки велись в Северном Ираке, земле ассирийского народа , и внушить к ней глубокое уважение. Этот факт еще раз подтвердился, когда в том же году блестящий ирландский лингвист Эдвард Хинкс опубликовал работу по материалам собственного доклада двухлетней давности, где он предвосхитил многие существенные наблюдения, самостоятельно сделанные Раулинсоном. Мне кажется, такое необработанное чтиво устарело в век знаний, когда ценность к продукту, товару, прибавляет знание, чем более сложное и концептуальное, тем и более востребованное и дорогое.

Добавил: Goltilar
Размер: 46.77 Mb
Скачали: 58221
Формат: ZIP архив

Он также контролировал Ур, или, по крайней мере, оказывал на него достаточно сильное влияние, чтобы посадить свою дочь верховной жрицей Нанны, божества-покровителя Ура.

И когда Энтемена направил к нему посла, требуя объяснений столь недружественных действий, он высокомерно заявил, что вся Гуэдинна является его территорией и доменом.

Отзывы на книгу

Мортимер Уилер — Древний Индостан. Но священники, принцы и солдаты самуэлл в конечном итоге только малую часть городского населения. И особую благодарность я приношу Гертруде Сильвер, проворной и сведущей машинистке, живой иллюстрации шумерской пословицы: Расшифровка шумерского языка стала возможной через расшифровку семито-аккадского языка, ранее известного как ассирийский или вавилонский, который, как и шумерский, использовал клинопись.

Он также указывает, что письмена на памятниках отличаются от халдейских, еврейских, арабских и греческих, что формой они напоминают вытянутый треугольник, схожий с пирамидой, и что все знаки одинаковы и отличаются только положением. В Персеполе все еще возвышались руины роскошного дворца с обилием высоких, хорошо сохранившихся прекрасных колонн, а также разбросанные тут и там различные скульптурные изображения. Храм был самым большим, высоким и самым главным зданием города, в соответствии с теорией, принятой религиозными шумерскими лидерами и восходившей, несомненно, певрая древнейшим временам, когда весь город принадлежал его главному божеству, которому приписывалось его создание в дни сотворения мира.

  ОЛЕГ ВРАЙТОВ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Систематические раскопки были впервые начаты здесь нм экспедицией под руководством Юлиуса Йордана. Духовно и психологически они делали упор на честолюбие и успех, превосходство и престиж, почет и признание.

Описание книги «Шумеры. Первая цивилизация на Земле»

К сожалению, до середины прошлого века никто не знал о существовании шумеров и шумерского языка. Сила воли не работает. Рука к руке — построен дом, пузо к пузу — дом разрушен. И он нашел их на Бехистунской скале, в надписи из многих сотен трехъязычных строк, выбитых на специально подготовленной поверхности скалы площадью свыше квадратных футов, которая также частично была заполнена низким скульптурным рельефом.

Уже древнейшие поселенцы пришли к крамерр орошения, что дало им возможность собирать и направлять по каналам богатые илом воды Тигра и Евфрата, чтобы орошать и оплодотворять поля и сады. Однако до сих пор нет других свидетельств в подтверждение столь далеко идущего заявления, и, по-видимому, целесообразно пока отложить этот вопрос как нерешенный.

Шумеры. Первая цивилизация на Земле читать онлайн — Самюэль Крамер

И он нашел их на Бехистунской скале, в надписи из многих сотен трехъязычных строк, уивилизация на специально подготовленной поверхности скалы площадью свыше квадратных футов, которая также частично была заполнена низким скульптурным рельефом.

Древние цивилизации Всеволод Авдиев. Позже шумеры изобрели изложницу для формовки и обжига кирпича из неисчерпаемой речной глины, и проблема строительного материала была решена.

Затем следует итоговый обзор некоторых граней современной жизни, которые наиболее очевидно уходят корнями в Шумер.

Шумеры. Первая цивилизация на Земле (Самюэль Крамер)

Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта. Саргон, как и его два сына, Римуш и Маништушу, наследовавшие ему, увековечил свои победы, установив в храме Энлиля в Ниппуре испещренные надписями собственные статуи, а также стелы с описанием себя и своих поверженных врагов. Иль начал демонстрировать свое презрение к требованиям Лагаша почти тем же образом, как и н предшественник, Уш.

  РАНДЕВУ С ВАРЯГОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

К счастью, нет более необходимости в догадках, воссоздании и реставрации: Чтобы помочь читателю составить собственное мнение и прийти к самостоятельным выводам, в начале главы перечислены и охарактеризованы различные виды источников, которыми располагают ученые, и указаны их дефекты, недостатки и связанные с этим трудности.

Мифы и первся Средневековья ….

Шумеры. Первая цивилизация на Земле. Глава 1. Археология и расшифровка (Самюэль Крамер)

Хинкса, Раулинсона и Опперта. Впервые книга была издана в году Kramer, Samuel Noah.

Фридрих Мюнтер, другой датчанин, сделал важнейшее наблюдение, что нибуровский класс I был алфавитной системой, классы же II и III были силлабическим идеографическим соответственно, и что каждый класс представлял не только иную форму, но иной язык. Омар Хайям Шинни Питер. Мы так далеки от их понимания, что не способны даже составить четкое суждение о том, слова это или знаки.

Поэтому неудивительно, что первые попытки расшифровать вавилонские письмена оказались бесплодны. В открытый рот влетает муха. У нас до сих пор нет современных ему документов, хотя есть слабая надежда на то, что раскопки, которые сегодня ведутся в Эрехе, могут рано или поздно что-то прояснить. В этот трагический момент Юлис Опперт, последний перавя триумвирата, пришел на помощь.